当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

不忘来时路,永葆赤子心

发表时间: 2019-09-21 来源: 石嘴山市公安局

习近平总书记说

一切向前走

都不能忘记走过的路

走得再远、走到再光辉的未来

也不能忘记走过的过去

不能忘记为什么出发

今年以来

市局在古田和延安开展了三期

“践行新使命、忠诚保大庆”党性教育培训班

追寻红色足迹

传承红色基因

筑牢初心使命

01



在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石嘴山市公安局结合公安职业特点,开展形式多样、内容丰富的主题教育活动


9月20日下午,市局“不忘初心、牢记使命”领导小组组织党委理论学习中心组成员就近赴平罗县爱国主义教育基地参观学习、进行集中教育引导广大党员干部聆听革命故事、学习革命精神,感悟家国情怀牢记党的宗旨、理想信念和奋斗目标,从党的初心和使命中汲取奋力前行的不竭动力,走好新时代的长征路。


在黄渠桥镇革命传统教育基地,聆听了讲解员讲述的宁北第一个党支部建立和抗战剿匪等红色历史,追忆那段艰苦卓绝的岁月,真切感受到老一辈共产党人为了革命事业不惜抛头颅洒热血的爱国精神和广大革命志士无私无畏、不怕牺牲的伟大情怀,对共产党人的入党初心和使命担当寻根溯源。

政治部副主任田丰的带领下,大家在鲜红的党旗前,举起右拳庄严宣誓,深切感悟作为一个共产党人不能忘记的“初心”和必须牢记的“使命”。


02

大家纷纷表示,“吃水不忘挖井人”,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易牢记入党誓词,做到理想信念坚定、对党绝对忠诚、不辱使命担当。


深刻认识、准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”。

03

在头闸镇翰林清风文化馆,通过观看历史图片、文物,聆听历史故事,回顾俞德渊风清气正、刚正廉洁的一生,对照对党忠诚、信仰坚定、勇于担当、廉洁奉公的廉政精神

大家纷纷表示:要保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页