当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

他家出啥事了?来了那么多警察!

发表时间: 2019-09-25 来源: 石嘴山市公安局

老王家出啥事了

那么多警察去他家了

楼下的居民议论着


原来

惠农交巡警大队

党支部在组织开展

用平凡坚守铸忠诚警魂

惠农交巡警走近模范老党员王兆荣

开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

920日上午,惠农交巡警大队党支部组织全体党员民警乘车12公里来到居住在惠农区红果子镇王兆荣家,大家围坐在已73岁退休模范老党员王兆荣的身边,聆听着他讲述从军、从警33年的工作经历、退休17年坚持“护学岗”、从善为学生、环卫工人和孤儿捐资助物等事迹,为在场的全体民警党员上了一堂生动的党课。

73岁的王兆荣老人,1969年应征入伍,同年加入中国共产党,原市交警支队红果子大队退休民警。2002年,王兆荣从交警岗位上退休后,就开始义务为惠农一小“站岗”,护送孩子们安全穿过马路,而这一站就站了整整17年,无私无偿为惠农小学学生的交通安全奔走忙碌,得到了广大群众的赞同和认可。

他还自费为环卫工人购置50个头灯、为农村学生赠送460把雨伞、资助3名孤儿完成学业等一桩桩感人的事迹深深触动了在场的每一个民警党员。

多年来,王兆荣同志时刻以一个共产党员的标准要求自己,以高风亮节的人格追求、无私奉献的高尚情操、大公无私的浩然正气、爱岗敬业的务实作风,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,把人民利益放在第一位,他退休不退色、退岗不退职的高尚品质,赢得了广大人民群众的广泛好评,多次受到各级组织的肯定。



1999年获自治区“一等功”、2009年、2011年、2014年分别获自治区“优秀离退休干部”、20199月获自治区“最美老干部”称号……。经统计 ,多年来,王兆荣获自治区级荣誉称号13个、市级荣誉称号10个。


听完党课后,支部书记赵志强表示,王老讲课内容丰富,语言朴实,娓娓道来,感人至深。王老的“三心”值得学习:一是感恩之心。王老始终感恩党的培养,他坚定信念、牢记使命,一心向党,积极向组织靠拢,为人民服务,体现了共产党人为革命奋斗终生的要求;二是善良之心。

 

他不断的发挥余热、退休后离职离业不离党,17年义务护学岗、捐资助学、关爱环卫工人等善举,继承和发扬了中华民族的优良传统,体现了王老崇高的人格魅力;三是敬畏之心。

 

纵观王老的从军从警之路,他秉公执法、廉洁奉公、刚正不阿,他始终怀有一颗敬畏党纪国法、敬畏岗位职责,堂堂正正、清清白白做一名合格的共产党人。

1130

讲课结束时间

也是惠农一小放学时间

王老要上岗护学了

全体党员民警跟随王老到护学岗

体验王老平凡的工作并合影留念




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页