当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市公安局举办党委理论学习中心组学习会暨读书班

发表时间: 2019-09-19 来源: 石嘴山市公安局


9月17日下午,石嘴山市公安局举办市局党委理论中心组学习会暨读书班开班仪式。

开班仪式上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张虎指出,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确提出“以上率下、做好示范”的工作要求,市局党委班子要发挥好“领头雁”作用,必须紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当好示范、作好表率。


一要强化理论武装,做学思践悟的表率。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和对政法工作、公安工作、宁夏工作的重要批示精神,原原本本学、深入研讨学、联系工作学,把学习成果转化为谋划推动新时代石嘴山公安工作的强大动力,确保石嘴山公安事业始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。


二要弘扬斗争精神,做忠诚担当的表率。要增强忧患意识、强化斗争精神,牢牢把握70周年大庆安保这条主线,立足“稳”这个大局,按照“高于平时、严于平时”的标准要求落实落细各项措施,坚决守住“五个不发生、三个确保”的底线,以冲锋陷阵、攻坚克难的实际行动诠释对党和人民的忠诚,努力使石嘴山群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

三要坚定走在前列,做改革创新的表率。要牢记总书记嘱托,紧紧抓住贯彻落实全国、全区公安工作会议精神的有利契机,借势借力解决一批体制性、机制性和保障性难题,推动新时代石嘴山公安工作新发展。

 

四要力戒形式主义,做真抓实干的表率。要驰而不息纠治“四风”,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等问题,把问题情况摸清楚,把意见建议带上来,把整改措施抓下去,确保主题教育不虚、不空、不跑偏。

 

五要坚持严于律己,做清正廉洁的表率。要通过主题教育,进一步牢固正确的权力观、地位观、利益观,做到慎用权、善用权、用好权。要认真执行领导干部“一岗双责”,带头落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁自律各项规定,主动接受组织和群众监督,切实把市局党委建设成为政治坚定、开拓创新、团结协作、勤政廉洁的坚强领导集体。



开班仪式上,市委党校校长助理、经济教研室主任杨莉以“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”为主题,从中国共产党人初心和使命的由来,牢记初心使命是推进自我革命的需要和不忘初心、牢记使命、在“四个伟大”中建功立业三个方面为中心组成员上了一堂生动的初心使命课。

按照市局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从9月17日开始,市局党委将利用一周的时间举办读书班,组织市局党委理论学习中心组成员集中学习。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页