当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山公安“净网2019”!几起网络犯罪典型案例公布

发表时间: 2019-09-19 来源: 石嘴山市公安局

自今年初“净网2019”专项行动启动以来,石嘴山市公安机关快侦快破了一批网络犯罪案件,斩断了一批利用网络从事违法犯罪的黑色链条,清理了一批网上违法有害信息。



聚焦群众关切维护百姓权益

深化打击整治网上违法犯罪


今日

石嘴山市公安局通报

今年以来查处的网络犯罪典型案例

一起来看看


扣押硬盘录像机




“5.28”网络贩卖假烟案



针对网上售卖假烟行为猖獗的违法犯罪活动,公安机关网安部门与烟草部门共同探索建立对网络非法贩卖烟草违法犯罪活动的精准打击工作机制,同时成立工作专班,深挖细查涉网贩卖烟草类违法犯罪线索。

 

6月份,根据工作专班摸排的线索。石嘴山市公安网安部门与大武口分局在宁夏、广西两地集中收网,打掉一个通过网络跨境从事假烟制造及销售的产业链条,抓获犯罪嫌疑人6名,查扣卷烟1000余条,扣押车辆4台,涉案总价值70余万元。


扣押假烟照片

收缴车辆照片



大武口区网络组织卖淫案


1

今年7月以来,石嘴山市大武口区网安民警在工作中发现,有人在利用网络在大武口区居民小区等地点进行组织卖淫。

 

初步分析研判后,大武口区网安大队协同刑警大队经过摸排经营,梳理出了一个以任某、丁某和薛某为首,组织女子利用网络从事招嫖犯罪的团伙,抓获卖淫嫖娼人员7人,涉案人员全部依法拘留。


抓捕犯罪嫌疑人照片

抓捕嫌疑人照片

加强网络社会治理

严厉打击整治网络违法犯罪活动

牢固树立服务意识

切实保障人民群众上网的

安全感、获得感、幸福感




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页